Cuscús Marroquí Tradicional con Cordero y Verduras


Cuscús Marroquí Tradicional con Cordero y Verduras

Ingredientes principales:

  • 1 kg de cordero (preferiblemente trozo de pierna)
  • 500-600g de cuscús
  • Verduras variadas:
    • 4-5 zanahorias
    • 1-2 nabos
    • 1 calabacín
    • 1 cebolla
    • 1/2 kg de calabaza
    • Perejil y cilantro

Especias y condimentos:

  • Sal y pimienta
  • Ras el Hanout
  • Cúrcuma
  • Canela
  • Azafrán
  • Aceite de oliva

Preparación paso a paso:

Preparación de la carne

  1. Cortar el cordero en trozos medianos
  2. Salar y sazonar con especias
  3. Dorar en una cazuela con aceite de oliva

Preparación del guiso

  1. Añadir cebolla en juliana
  2. Incorporar verduras cortadas en trozos grandes
  3. Cubrir con agua
  4. Añadir garbanzos cocidos
  5. Agregar especias como Ras el Hanout

Cocción del cuscús

  1. Preparar cuscús con agua caliente
  2. Cocinar al vapor
  3. Mezclar con el guiso de cordero y verduras

Presentación

  • Servir el cuscús en el plato
  • Colocar la carne en el centro
  • Rodear con verduras
  • Espolvorear almendras tostadas y perejil picado

Consejos adicionales

  • Usar una olla tradicional o cazuela de barro
  • Cocinar a fuego lento para máximo sabor
  • Respetar los tiempos de cocción de cada ingrediente
  • Personalmente me gusta añadir un poco de jugo de lima al final. Imagino no stará en la receta tradicional pero despierta los sabores y combina genial con las especias.
Tiempo de preparación: Aproximadamente 1.5-2 horas
Comensales: 4-6 personas