
Cuscús Marroquí Tradicional con Cordero y Verduras
Ingredientes principales:
- 1 kg de cordero (preferiblemente trozo de pierna)
- 500-600g de cuscús
- Verduras variadas:
- 4-5 zanahorias
- 1-2 nabos
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1/2 kg de calabaza
- Perejil y cilantro
Especias y condimentos:
- Sal y pimienta
- Ras el Hanout
- Cúrcuma
- Canela
- Azafrán
- Aceite de oliva
Preparación paso a paso:
Preparación de la carne
- Cortar el cordero en trozos medianos
- Salar y sazonar con especias
- Dorar en una cazuela con aceite de oliva
Preparación del guiso
- Añadir cebolla en juliana
- Incorporar verduras cortadas en trozos grandes
- Cubrir con agua
- Añadir garbanzos cocidos
- Agregar especias como Ras el Hanout
Cocción del cuscús
- Preparar cuscús con agua caliente
- Cocinar al vapor
- Mezclar con el guiso de cordero y verduras
Presentación
- Servir el cuscús en el plato
- Colocar la carne en el centro
- Rodear con verduras
- Espolvorear almendras tostadas y perejil picado
Consejos adicionales
- Usar una olla tradicional o cazuela de barro
- Cocinar a fuego lento para máximo sabor
- Respetar los tiempos de cocción de cada ingrediente
- Personalmente me gusta añadir un poco de jugo de lima al final. Imagino no stará en la receta tradicional pero despierta los sabores y combina genial con las especias.
Comensales: 4-6 personas