Ir al contenido principal
Huevos escalfados con verduritas
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 4 huevos.
- 1 calabacín.
- 2 puerros.
- 2 zanahorias.
- 1 brócoli pequeño.
- 2 gr. de trufa negra (opcional).
- aceite de oliva.
- vinagre blanco.
- sal
PREPARACIÓN
- Cortaremos las zanahorias, el calabacín y los puerros en rodajas y el brócoli en ramilletes.
- Herviremos todas las verduras en una olla con agua salada, durante 2 minutos.
- Las escurriremos y enfriaremos en agua con hielo para cortar la cocción.
- Reservarlas.
- Cascaremos los huevos, escalfándolos en agua hirviendo, con un chorrito de vinagre, durante 2 minutos y de uno en uno.
- Saltearemos en un wok o en una sartén untada de aceite de oliva, las verduritas durante 2 minutos.
- Pondremos un lecho de verduritas en el fondo del plato de servir, colocando encima el huevo escalfado y opcionalmente unas virutas de trufa bien finas, espolvoreados con un poco de sal.