Huevos escalfados con verduritas


INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 4 huevos.
  • 1 calabacín.
  • 2 puerros.
  • 2 zanahorias.
  • 1 brócoli pequeño.
  • 2 gr. de trufa negra (opcional).
  • aceite de oliva.
  • vinagre blanco.
  • sal

PREPARACIÓN

  • Cortaremos las zanahorias, el calabacín y los puerros en rodajas y el brócoli en ramilletes.
  • Herviremos todas las verduras en una olla con agua salada, durante 2 minutos.
  • Las escurriremos y enfriaremos en agua con hielo para cortar la cocción.
  • Reservarlas.
  • Cascaremos los huevos, escalfándolos en agua hirviendo, con un chorrito de vinagre, durante 2 minutos y de uno en uno.
  • Saltearemos en un wok o en una sartén untada de aceite de oliva, las verduritas durante 2 minutos.
  • Pondremos un lecho de verduritas en el fondo del plato de servir, colocando encima el huevo escalfado y opcionalmente unas virutas de trufa bien finas, espolvoreados con un poco de sal.