
Ingredientes: 1400cc de harina de trigo de fuerza o cernido
50 gr de levadura de pan fresca
50 gramos de mantequilla o margarina
1/2 litro de leche o de agua
Pizca de sal ( añadir cuando levadura ya haya hecho su efecto. Nunca al mismo tiempo que la levadura pues la inhibe).
Procedimiento:
Calentar la mantequilla, añadir el liquido, agua o leche, templar hasta que esté ni frio ni caliente (36º)
Disolver la levadura con un poco de la mezcla y una vez disuelto incorporar al liquido.
Añadir la harina reservando un poco para espolvorear durante el amasado.
Amasar 5 minutos
Dejar reposar 30 minutos tapado.
Volver a trabajar la masa durante 5 minutos.
Hacer panecillos y espolvorearlos ligeramente con harina
Dejar reposar 30 minutos situados ya en la bandeja del horno sobre papel de hornear cubiertos con un paño
Introducir en el horno a 225º durante aproximadamente 10-15 minutos vigilando que no se quemen.
Tendrás panecillos para unos cuantos dias, buen provecho. Gracias Carlos por la receta. ya los hemos hecho 3-4 veces y salen buenísimos.