sábado, 21 de mayo de 2011

Chuleton de buey


Ingredientes:
1 ud. chuletón de buey (de 900 grs.)
sal marina
Elaboración:
Dejar madurar la carne en la cámara de 25 a 30 días.
Cortar el chuletón y dejarlo a temperatura ambiente 4 horas.
Dar un marcado fuerte por una cara y echar sal abundante en la otra.
Terminar de hacer el chuletón por la otra cara, levantando la parrilla.
Presentar en plato caliente. El chuletón se debe hacer sobre carbón vegetal de encina. Acompañamiento ideal: Pimientos del piquillo confitados.

Garbanzos con espinacas


Ingredientes:
• 300 g - Garbanzos hervidos
• 1 kg - Espinacas
• 1 - Cebolla
• 2 dientes - Ajo
• 100 g - Panceta
• Aceite
• Sal
• Caldo de hervir los garbanzos
• Agua
Preparación:
Limpie y lave las espinacas en dos o tres aguas.
En una paella con aceite dore la panceta y añada la cebolla y los ajos.
Cuando esté la cebolla dorada, incorpore las espinacas escurridas, sale y remueva.
Añada los garbanzos con un poco de caldo de la cocción y déjelo cocer todo un rato.

Variaciones:
Puede hervir las espinacas antes de ponerlas en la sartén.
Puede sustituir las espinacas por acelgas.