Cochinillo Asado


Ingredientes :
1 cochinillo
1 vaso de vino blanco
2 ramas de laurel
Sal
Aceite
Ajo

Receta :
Escoger un cochinillo lo más joven posible, como máximo de un mes y medio. Partirlo por la mitad a lo largo y limpiarlo muy bien por dentro. Frotarlo con un diente de ajo machacado y salarlo. Dejar macerando, si es posible, toda la noche.
Untar el cochinillo con un poco de aceite, apoyarlo sobre dos ramas de laurelpara que no se pegue a la bandeja. Introducir en el horno suave a temperatura suave, previamente calentado. Rociar de vez en cuando con el jugo que va soltando y darle la vuelta tres o cuatro veces a lo largo de la cocción.
Tenerlo así durante una hora y media y, pasado ese tiempo, rociar con un vaso de vinoblanco por la parte de la piel. Seguir rociando hasta que la salsa esté casi consumida.
Servir enseguida, trinchándolo en trozos grandes, sobre una bandeja o cazuela de barro previamente calentada.


Consejos :
El cochinillo queda muy bueno si se asa desde un principio en el recipiente de barro en el que se vaya a servir.
Al ser un plato fuerte, se suele servir acompañado de una ensalada.