Panecillos caseros


Ingredientes: 1400cc de harina de trigo de fuerza o cernido

50 gr de levadura de pan fresca

50 gramos de mantequilla o margarina

1/2 litro de leche o de agua

Pizca de sal ( añadir cuando levadura ya haya hecho su efecto. Nunca al mismo tiempo que la levadura pues la inhibe).


Procedimiento:

Calentar la mantequilla, añadir el liquido, agua o leche, templar hasta que esté ni frio ni caliente (36º)

Disolver la levadura con un poco de la mezcla y una vez disuelto incorporar al liquido.

Añadir la harina reservando un poco para espolvorear durante el amasado.

Amasar 5 minutos

Dejar reposar 30 minutos tapado.

Volver a trabajar la masa durante 5 minutos.

Hacer panecillos y espolvorearlos ligeramente con harina

Dejar reposar 30 minutos situados ya en la bandeja del horno sobre papel de hornear cubiertos con un paño

Introducir en el horno a 225º durante aproximadamente 10-15 minutos vigilando que no se quemen.


Tendrás panecillos para unos cuantos dias, buen provecho. Gracias Carlos por la receta. ya los hemos hecho 3-4 veces y salen buenísimos.