Rovellons ( Niscalos) salteados


Ingredientes para 4 personas
1 kilo de níscalos
2 cabezas de ajos
300 ccs de vino blanco
100 ccs de aceite de oliva
1 ramito de perejil
1 pizca de sal

Lavar bien los Níscalos, (sobre todo porque algunos llevan mucha arena) y dejarlos escurrir bien.Cortar las cabezas de ajo en láminas, eso es para cada sartenada.Poner aceite en una sartén (de las de piquitos, tipo plancha), poner el fuego bajo y echar los ajos laminados.Mantenerlos hasta ver que se ponen marroncitos y en ese momento ir colocando encima los Níscalos por la parte de abajo, dejar un par de minutos hasta que se consuma el agua que sueltan.Hecho esto, subir el fuego a medio y echar el vino blanco.Dejarlo hacer chup-chup hasta que se consuma todo y en ese momento voltear los Níscalos, subir el fuego a máximo y volver a darles la vuelta (cuidado que se queman rápido).Picar el perejil finito y echárselo por encima.